365bet球探官网_365bet确认快吗_365bet官网备用网站

365bet确认快吗
拓展心得
首页 > 365bet确认快吗 > 拓展心得

拓展训练给了团队一剂后悔药

发布时间:2013-05-17 

       有时候我一直在想,为什么我们的员工在聚会喝酒的时候特别像一家人,总能够称兄道弟,礼尚往来,打成一片;为什么到了工作上却独木成林,互不来往,井水不犯河水?同一个人在不同的氛围下,表现出了不同的状态,那究竟怎样的工作氛围员工才会精诚协作,沟通交流,互助互利?带着这个疑问,我们全体员工来到了365bet球探官网现代人养马岛拓展训练基地,举办了一天的户外拓展训练,希望彻底改善我们员工的工作心态,把单打独斗的习惯纠正成团队的力量。

  很开心,第一感觉就被现代人基地的新鲜空气感染,在青山绿水间,无比曼妙,同事仿佛忘记了今天的任务了,纷纷拿出了相机拍起了照片,不过随着现代人拓展教练的一声哨响,立刻把散乱的团队集中到了一起,张总进行了简单的讲话后,教练便安排了今天的活动,介绍了景区的分布,一天的活动安排,注意事项,安全事项等等。有了一个大概的了解,活动正式开始了。

  最先进行的是开营破冰,我们被分成了三个小组,每组选了队长对歌口号logo等,一切都很顺利,也很欢乐,不知不觉我们已经完成了一轮的合作,我们是飞扬队,12个人各抒己见,最后统一意见,口号为飞扬,飞扬,勇创辉煌!对歌也确定为《奔跑》。

  热身过后,三个小组的分组对抗大赛开始了,上午分别有:攀壁,突出重围,天马行空,空中钢丝,悬空摇摆等项目,在现代人拓展基地的这些项目中,我们工作中的问题,很快就暴露出来了,那就是我们很多队员没有协作精神,单打独斗,一个人往前面冲,不顾及全队,不照顾女生,这些成了每个队伍失败的最大缘由,包括我们队伍,同样在空中钢丝环节拿了最后一名。

  下午,所有的人都明白了这些致命的缺陷,互帮互助,拧成一股绳,顺利完成了军事障碍,同心桥,鼓浪屿,孤岛求生,闯关酷地带等项目,现代人拓展基地的项目虽然很多,但是后面的项目,随着我们每个队伍的合作越来越默契,小组间的竞争也变得越来越激烈,直到在最后,我们获得了全天的第2名,不算糟糕,毕竟下午给了我们一剂后悔药,让我们有了一个很好的矫正机会。

  活动结束前,我们进行了长达半个多小时的分享总结,几乎每个人都会提到这一点,希望在工作中,我们会把在现代人拓展基地的团队协作精神继续发扬,这次活动不是一个人在领导,是让每一个人都深刻体会团队力量和单打独斗的区别,是让每一个人都在一次次失败中体验合作的成功,是让每一个人在集体的环境下完成凤凰涅盘。